News & Topics

【12月ディナーコース前菜】鯛の昆布締めのカルパッチョ リース飾り詳しくはこちら

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

12月のディナーコースでご提供する、前菜「鯛の昆布締めのカルパッチョ リース飾り」をご紹介します。
 
お客さまからリクエストの多い”鯛の昆布締め”。
白みその入ったドレッシングをまとわせた新鮮野菜をクリスマスリース風に盛り付けております。
ルビーポルトで漬けたイクラとともにお召し上がり下さい。

店内にはツリーも飾り、クリスマス気分を存分に感じていただけます。
関門海峡の夜景を眺めながらフェリーチェでゆったりとしたひとときを過ごすのはいかがでしょうか。

 
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
※ディナーコースのみのご提供でございます。
 


 

 

【完売御礼】秋のボルドーワイン完売のお知らせ詳しくはこちら

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

先日ご案内しておりました「秋のボルドーワインフェア」は、お陰様を持ちまして完売致しました。
御利用頂きましたお客さまには心より感謝御礼申し上げます。

今後ともリストランテフェリーチェを何卒宜しくお願い申しげます。

 

 

【8周年記念】ドリンクサービス券配布のご案内詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

皆様のご愛顧に支えられ、当店はこの度8周年を迎えることができました。
これもひとえに、ご来店いただきました皆様の支えがあってこそと深く感謝しております。

つきましては、これまでの感謝を込めて、ご来店のお客様に次回ご利用いただけるドリンクサービス券を配布致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

《配布期間》
 2024年12月30日(火)まで

《利用期限》
 2025年2月28日(金)まで

《サービス内容》
サービス券1枚につき、下記のお好きなドリンクを1杯サービス致します。
【対象ドリンク】
スパークリングワイン
グラスワイン(赤・白)
ビール
ハイボール
ノンアルコールドリンク各種
ソフトドリンク各種

※お食事をご注文されたお客様のみご利用いただけます。
※他の割引サービスとの併用はできません。

 

クリスマスディナーメニューのご紹介詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

寒さが増すこの季節、今年のクリスマスは大切な人と特別な時間を共有するのはいかがでしょうか。

贅沢な食材をふんだんに使用した、クリスマスディナーだけの特別なメニューをご準備しております。
関門海峡の夜景を眺めながら、是非自慢のフルコースをお楽しみください。


Antipasti  1(前菜1)
キャビアとイクラのパイ
Antipasti  2(前菜2)
鴨のローストとオレンジのサラダ クリスマスリース飾り
Antipasti  3(前菜3)
ズワイガニのグラタン
Pasta(パスタ)
トラフグの白子の クリームパスタ
Guranite(グラニテ/お口直しのシャーベット)
桃とシャンパンの グラニテ
Carni(肉料理)
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ ペリグーソース
Dolce(デザート)
チョコレートフォンデュ

コーヒーor紅茶orハーブティー
玄米パン

【日程】12月22日(日)〜12月24日(火)
【料金】お一人様料金 ¥20,000(税別)
 
クリスマスディナーは完全予約制でございます。
席に限りがございますので、お早めのご予約をお待ちしております。

※期間中はクリスマスディナーのみのご提供でございます。
※各日満席になり次第、予約受付終了致します。予めご了承ください。



 

 

年末年始営業日のお知らせ詳しくはこちら

平素より当店に対して格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

皆様に『年末年始の営業日程』をお知らせ致します。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【年末年始営業日程】
年内最終営業日  2024/12/30(月)

年末年始休業日  2024/12/31(火)〜2025/1/5(日) 
年始営業再開日  2025/1/6(月) 

なお、12/25(水)、1/7(火)、1/8(水)は臨時営業致します。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

秋のボルドーワインフェアのお知らせ詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

11月1日(金)より皆様へ感謝の気持ちを込めて秋のボルドーワインフェアを開催致します。

【秋のボルドーワインフェア限定】
ヴィルジニー・テュヌヴァンをグラスで体験!
 
特別な一杯を、特別な季節に――。
サンテミリオンの名門、シャトー・ヴァランドローが手掛ける「ヴィルジニー・テュヌヴァン」を、この秋限定でグラスでお楽しみいただけます。
通常はボトルでしか提供されないこの希少なワインを、特別にグラスでご提供いたします。
 
ヴィルジニー・テュヌヴァンは、濃厚な果実味と洗練された香りが特徴の逸品。
豊かな風味と奥行きのある味わいは、秋の料理との相性も抜群です。
芳醇な赤ワインが、ゆっくりと深まりゆく秋の夜をさらに特別なものに変えてくれることでしょう。
 
グラスでの提供は滅多にございませんので、この機会にヴァランドローの伝統と情熱がつまった一杯を是非お楽しみください。
皆様のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

※数量に限りがあり、なくなり次第終了となりますので予めご了承ください。
※詳細はスタッフにお問い合わせください。

 

クリスマスディナー2024のご案内詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

2024年のクリスマスディナーの日程をご案内させて頂きます。
特別な方と過ごす特別な夜に、彩り豊かな極上のクリスマスディナーは如何でしょうか?

【日程】12月22日(日)〜12月24日(火)
【料金】お一人様料金 ¥20,000(税別)

※期間中はクリスマスディナーのみのご提供でございます。
※各日満席になり次第、予約受付終了致します。予めご了承ください。

​皆様のご予約を心よりお待ちしております。

 

公式Instgram(インスタグラム)開設のお知らせ詳しくはこちら

平素より格別のご御愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

リストランテフェリーチェの公式Instgram(インスタグラム)を開設致しました。
旬のメニューや最新の情報などを投稿していきますので、Instagramアカウントをお持ちの方は是非フォローをお願い致します。

【Instagramアカウント】
ristorante_felice
【URL】
https://www.instagram.com/ristorante_felice/
【QRコード】





 

 

雑誌「まるっと下関」に掲載されました!詳しくはこちら

2019年1月18日発売(文榮出版社発行)の観光ガイド雑誌「まるっと下関」に当レストランが掲載されました。
特別な日に大切な人と行きたいレストラン特集として紹介されています。
是非ご覧ください。

 

書籍「おとな旅プレミアム 萩・津和野・下関・門司」に掲載されました!詳しくはこちら

6月23日発売の国内旅行ガイド「おとな旅プレミアム 萩・津和野・下関・門司」に
当レストランが掲載されました。

海峡を望むレストランとして紹介されていますので、是非ご覧下さい。



 

 

週末ちぐまや家族にて放送されました!詳しくはこちら

4月29日(土)朝9時25分から放送のテレビ山口TYS「週末ちぐまや家族」にて
当レストランが紹介されました。
TYSアナウンサーの大東和華子さんが取材にいらっしゃいました。
番組内では、人気のランチコースや看板メニューの
「絶品地あわびのクリームパスタ」などが紹介されました。
皆様のご予約・ご来店お待ちしております。

 

雑誌トライアングル4月号に掲載されました!詳しくはこちら

3月28日発売の山口県タウン情報誌「トライアングル」4月号に
当レストランが掲載されました。
とっておきの女子会ランチ特集として紹介されています。
当レストランの写真が表紙にも使われていますので、是非ご覧下さい。