News & Topics

【5月メニュー】「ピンクペッパーを散らした甲イカのジェノベーゼ」のご紹介詳しくはこちら

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
5月にご提供するパスタ「ピンクペッパーを散らした甲イカのジェノベーゼ」をご紹介します。
 
新緑の頃が旬な甲イカを使ったパスタでございます。
ジェノベーゼはバジル、松の実、アンチョビ、ニンニクを使って作ったジェノベ風ソースです。
 関門海峡の潮風とさわやかな青空を見ながら新緑のパスタを味わうのはいかがでしょうか。
 
この機会に是非、皆様のご来店をお待ちしております。



  
 
Dinner menu
Antipasti  1 (前菜 1)
トマトのファルス
Antipasti  2 (前菜 2)
霧島山麓豚のコールドポークの チーズソース
Pasta (パスタ)
ピンクペッパーを散らした 甲イカのジェノベーゼ
Pesce (魚料理)
本日の魚介のグリル トマトとオリーブのソース
Granite  (グラニテ お口直しのシャーベット)
本日の グラニテ
Carni (肉料理)
国産牛ヒレ肉のステーキ パプリカと赤ワインのソース
Dolce (デザート)
シェフおすすめデザート
パン
コーヒー 又は 紅茶 ・ ハーブティー
 
※上記はフェリーチェコース(税込¥6,820)の内容になります。
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
※苦手な食材・アレルギーがございましたらスタッフまでお申し付けください。

 

8/13(水)関門海峡花火大会特別ディナーのお知らせ詳しくはこちら

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

2025年8月13日(水)開催予定の関門海峡花火大会の特別ディナーをご予約承っております。

【料金】 15,000円(税込16,500円)の海峡花火特別ディナー
     (特別ディナーのみのご提供でございます)

お食事を楽しみながら、ゆったりと花火鑑賞はいかがでしょうか。
満席になり次第、予約受付終了となりますので、お早目のご予約をお待ちしております。
※8/13は臨時営業いたします。

 

【シャンパン飲み放題】シャンパンナイト好評開催中詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

1月より提供開始致しました【シャンパン飲み放題】シャンパンナイトがお陰様で皆様にご好評頂いております。
シャンパンがお好きな方はもちろん、普段シャンパンを飲まれない方にも好評です。
この機会にシャンパンを思いっきり楽しんでみてはいかがでしょうか。
皆様のご利用を是非お待ちしております。


《料金》
 お一人様当たり¥5,900(税込¥6,490)

《ご利用方法》
 
ディナータイムのみご提供致します。
 ご予約時にスタッフにお伝えください。
 ※お食事をご注文されたお客様のみご利用いただけます。

《提供時間》
 90分間

《対象ドリンク》
シャンパン

スパークリングワイン
ワイン(赤・白)
生ビール
ハイボール




 

 

【シャンパン飲み放題】シャンパンナイト提供開始のお知らせ詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

皆様にシャンパンをより気軽に楽しんで頂きたく、2025年1月からシャンパン飲み放題プラン
【シャンパンナイト】をご用意致します。

華やかなシャンパンで新年のお祝いはいかがでしょうか。
当店料理長 久米の料理とともに、
シャンパンを心ゆくまでお楽しみください
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

《提供開始》
 2025年1月6日(月)〜
 ディナータイムのみご提供致します。


《料金》
 お一人様当たり¥5,900(税込¥6,490)

《ご利用方法》
 ご予約時にスタッフにお伝えください。

《提供時間》
 90分間

《対象ドリンク》
シャンパン

スパークリングワイン
ワイン(赤・白)
生ビール
ハイボール

※お食事をご注文されたお客様のみご利用いただけます。


 

公式Instgram(インスタグラム)開設のお知らせ詳しくはこちら

平素より格別のご御愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

リストランテフェリーチェの公式Instgram(インスタグラム)を開設致しました。
旬のメニューや最新の情報などを投稿していきますので、Instagramアカウントをお持ちの方は是非フォローをお願い致します。

【Instagramアカウント】
ristorante_felice
【URL】
https://www.instagram.com/ristorante_felice/
【QRコード】





 

 

雑誌「まるっと下関」に掲載されました!詳しくはこちら

2019年1月18日発売(文榮出版社発行)の観光ガイド雑誌「まるっと下関」に当レストランが掲載されました。
特別な日に大切な人と行きたいレストラン特集として紹介されています。
是非ご覧ください。

 

書籍「おとな旅プレミアム 萩・津和野・下関・門司」に掲載されました!詳しくはこちら

6月23日発売の国内旅行ガイド「おとな旅プレミアム 萩・津和野・下関・門司」に
当レストランが掲載されました。

海峡を望むレストランとして紹介されていますので、是非ご覧下さい。



 

 

週末ちぐまや家族にて放送されました!詳しくはこちら

4月29日(土)朝9時25分から放送のテレビ山口TYS「週末ちぐまや家族」にて
当レストランが紹介されました。
TYSアナウンサーの大東和華子さんが取材にいらっしゃいました。
番組内では、人気のランチコースや看板メニューの
「絶品地あわびのクリームパスタ」などが紹介されました。
皆様のご予約・ご来店お待ちしております。

 

雑誌トライアングル4月号に掲載されました!詳しくはこちら

3月28日発売の山口県タウン情報誌「トライアングル」4月号に
当レストランが掲載されました。
とっておきの女子会ランチ特集として紹介されています。
当レストランの写真が表紙にも使われていますので、是非ご覧下さい。