News & Topics

10月ディナーコースのご案内詳しくはこちら

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
10月にご提供するディナーのコース内容をご案内します。

10月は秋の食材として松茸と銀杏を使用したメニューでございます。

これからが旬の松茸はフライにして、ホタテの貝柱と一緒にご提供いたします。
今月のパスタはローストしたキノコと銀杏を使用したペペロンチーノです。
当店で深まる秋を味わうのはいかがでしょうか。
皆様のご来店をお待ちしております。


Cielo (チェーロ) Menu  ¥9800−
Antipasti  1 (前菜 1)
カボチャとレーズン
Antipasti  2 (前菜 2)
サーモンマリネの炙りと アーモンドミルクのムース
Antipasti  3 (前菜 3)
松茸のフライと ホタテ貝柱
Pasta (パスタ)
キノコと銀杏のペペロンチーノ
Pesce (魚料理)
本日の魚介の リボルネーゼ
Granite  (グラニテ お口直しのシャーベット
本日の グラニテ
Carni (肉料理)
黒毛和牛ヒレ肉の鉄板焼き 柚子胡椒ソース
Dolce (デザート)
シェフおすすめデザート



※上記はチェーロコース(税込¥10,780)の内容になります。
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
※苦手な食材・アレルギーがございましたらスタッフまでお申し付けください。

 

10月臨時休業のお知らせ詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、誠に勝手ではございますが、10月は下記の通り臨時休業させて頂きます。

10/26(日)   臨時休業
10/27(月)   臨時休業 

10月30日(木)からは通常営業致します。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

 

「下関Eatクーポン」が使えます。詳しくはこちら

平素より当店を御利用頂き、誠にありがとうございます。

当店で「下関Eatクーポン」が御利用頂けます。
「下関Eatクーポン」は、下関市が実施している泊食分離キャンペーンです。
対象の宿泊施設を利用した方へ1泊1名あたり1,000円のクーポン券が配られます。

クーポン券配布期間:第1期令和7年8月1日(金)~9月30日(火)
          第2期令和7年11月1日(土)~12月31日(水)
クーポン券利用期間:第1期令和7年8月1日(金)~9月30日(火)
          第2期令和7年11月1日(土)~12月31日(水)
                
※お釣りは出ませんので、御了承願います。
利用方法など詳細は以下のホームページにて御確認下さい。
https://www.s-eatcoupon.jp/

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

【夏季限定】地ウニのクリームパスタのご案内詳しくはこちら

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

6/1(日)よりご提供を開始する「地ウニのクリームパスタ」をご紹介いたします。
当店では旬のウニを使用したパスタ「地ウニのクリームパスタ」を夏季限定でご提供しております。
とれたての生ウニをふんだんに使用し、温かいクリームソースと絡めながら味わって頂く絶品メニューです。


この機会に是非、ご堪能下さい。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

金額:コース料金に+¥2,750〜時価
詳細はスタッフにお問い合わせください。
※事前にご予約頂いたお客様のみのご提供でございます。
※ディナーコースのみのご提供でございます。

 

おすすめシャンパンのご案内詳しくはこちら

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

 暑い夏はキリっと冷えたシャンパンがピッタリの季節です。
おいしい料理と共に冷えたシャンパンを味わうのはいかがでしょうか。
当店では、おすすめのシャンパンを特別価格として¥9,000(税込¥9,900)でご提供しております。

この機会に是非、皆様のご来店をお待ちしております。

【パイパー・エドシック・ブリュット】
  • パイパー・エドシック・ブリュットは、ナシやリンゴの果実のアロマにアーモンドやトーストのニュアンス、フルーティでいきいきとした味わいが楽しめる魅惑的なシャンパーニュです。
    マリー・アントワネットに献上され、マリリン・モンローに「目覚めの一杯」として愛飲されたという伝説をもつ、真紅のラベルが印象的 なパイパー・エドシック。
    カンヌ国際映画祭の公式シャンパーニュとしてもよく知られています。


 

「支配人おすすめの店」に掲載されました!詳しくはこちら

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

下関旅館ホテル協同組合発行の「食い処・飲み処MAP」にて、支配人おすすめの店として当店を掲載して頂いてます。
下関市内の旅館やホテルにパンフレットが設置されておりますので、下関市内に宿泊の際は是非ご覧ください。



 

 

【シャンパン飲み放題】シャンパンナイト好評開催中詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

1月より提供開始致しました【シャンパン飲み放題】シャンパンナイトがお陰様で皆様にご好評頂いております。
シャンパンがお好きな方はもちろん、普段シャンパンを飲まれない方にも好評です。
この機会にシャンパンを思いっきり楽しんでみてはいかがでしょうか。
皆様のご利用を是非お待ちしております。


《料金》
 お一人様当たり¥5,900(税込¥6,490)

《ご利用方法》
 
ディナータイムのみご提供致します。
 ご予約時にスタッフにお伝えください。
 ※お食事をご注文されたお客様のみご利用いただけます。

《提供時間》
 90分間

《対象ドリンク》
シャンパン

スパークリングワイン
ワイン(赤・白)
生ビール
ハイボール




 

 

【シャンパン飲み放題】シャンパンナイト提供開始のお知らせ詳しくはこちら

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

皆様にシャンパンをより気軽に楽しんで頂きたく、2025年1月からシャンパン飲み放題プラン
【シャンパンナイト】をご用意致します。

華やかなシャンパンで新年のお祝いはいかがでしょうか。
当店料理長 久米の料理とともに、
シャンパンを心ゆくまでお楽しみください
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

《提供開始》
 2025年1月6日(月)〜
 ディナータイムのみご提供致します。


《料金》
 お一人様当たり¥5,900(税込¥6,490)

《ご利用方法》
 ご予約時にスタッフにお伝えください。

《提供時間》
 90分間

《対象ドリンク》
シャンパン

スパークリングワイン
ワイン(赤・白)
生ビール
ハイボール

※お食事をご注文されたお客様のみご利用いただけます。


 

公式Instgram(インスタグラム)開設のお知らせ詳しくはこちら

平素より格別のご御愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

リストランテフェリーチェの公式Instgram(インスタグラム)を開設致しました。
旬のメニューや最新の情報などを投稿していきますので、Instagramアカウントをお持ちの方は是非フォローをお願い致します。

【Instagramアカウント】
ristorante_felice
【URL】
https://www.instagram.com/ristorante_felice/
【QRコード】





 

 

雑誌「まるっと下関」に掲載されました!詳しくはこちら

2019年1月18日発売(文榮出版社発行)の観光ガイド雑誌「まるっと下関」に当レストランが掲載されました。
特別な日に大切な人と行きたいレストラン特集として紹介されています。
是非ご覧ください。

 

書籍「おとな旅プレミアム 萩・津和野・下関・門司」に掲載されました!詳しくはこちら

6月23日発売の国内旅行ガイド「おとな旅プレミアム 萩・津和野・下関・門司」に
当レストランが掲載されました。

海峡を望むレストランとして紹介されていますので、是非ご覧下さい。



 

 

週末ちぐまや家族にて放送されました!詳しくはこちら

4月29日(土)朝9時25分から放送のテレビ山口TYS「週末ちぐまや家族」にて
当レストランが紹介されました。
TYSアナウンサーの大東和華子さんが取材にいらっしゃいました。
番組内では、人気のランチコースや看板メニューの
「絶品地あわびのクリームパスタ」などが紹介されました。
皆様のご予約・ご来店お待ちしております。

 

雑誌トライアングル4月号に掲載されました!詳しくはこちら

3月28日発売の山口県タウン情報誌「トライアングル」4月号に
当レストランが掲載されました。
とっておきの女子会ランチ特集として紹介されています。
当レストランの写真が表紙にも使われていますので、是非ご覧下さい。